Ir ao supermercado virou uma prova de resistência do Big Brother Brasil (BBB), mas para o nosso bolso, né? Vence quem sair do caixa com algum dinheiro na carteira. 😅

Nesse cenário, fica meio difícil pensar em comprar ovos de chocolate para presentear quem a gente mais ama na Páscoa.  

Sabemos como é isso, mas não conseguimos ficar sem um chocolatinho. E não queremos que você fique na mão, é claro. Por esse motivo, a gente separou dicas para você adocicar a Páscoa de jeitos simples, gastando pouco.  

Um dos primeiros passos é enfrentar o temido supermercado. Psiu, a gente promete que este texto vai acabar bem doce. 🍫

1. Escolha a receita de ovo de Páscoa

Existem chocolates para todos os gostos e receitas para explorar essa diversidade.

Se você for fazer ovos para outras pessoas, a gente recomenda escolher tipos de chocolate mais comuns, como o ao leite e o branco, e preparos simples. 

Optar por receitas fáceis não quer dizer que os ovos de Páscoa vão ser sem graça, tá? Vamos provar isso mais pra frente.

2. Faça uma lista de compras

Mulher no supermercado
Organizar o que você realmente precisa comprar te faz economizar e gastar menos tempo no mercado / Créditos: Pexels

Ir ao supermercado sem saber o que precisa levar pra casa é a receita para gastar com itens desnecessários. Defina os ingredientes dos seus ovos de Páscoa, antes de ficar cara a cara com as prateleiras.  

Dá uma olhada na nossa sugestão de ingredientes para uma receita simples de ovo de chocolate ao leite: 

🍪 1 pacote de biscoitos da sua preferência para deixar o doce crocante 

🍫 240 gramas de chocolate ao leite 

🐰 1 forma para ovo de Páscoa de 350 gramas 

Sim, é difícil de acreditar, mas você só precisa desses dois itens para preparar essa receita. O seu bolso agradece!

3. Prepare a cozinha

Depois de comprar os ingredientes da receita, é hora de deixar tudo em ordem para começar a cozinhar. Fica difícil libertar o Chef Jacquin que há em você no meio da bagunça.

Confira como fazer um mise en place (expressão francesa que significa colocar a cozinha em ordem)!

🥣 Verifique se você tem todos os utensílios necessários: dê uma olhada se tem uma tigela de vidro temperado no armário da sua cozinha, por exemplo. Ela é essencial para derreter o chocolate em banho-maria. 

🧈 Separe os ingredientes da receita: essa organização é ótima pra ver se você esqueceu de comprar algum item e para fazer o ovo de Páscoa com mais tranquilidade.   

🥄 Prepare os ingredientes: com tudo em ordem, dá para colocar as mãos no chocolate, seguindo o passo a passo da receita com calma.  

Tá na dúvida de qual receita escolher? Separamos dois passo a passo simples de ovo de Páscoa aí embaixo!

Ovo de Páscoa de chocolate ao leite

Ovos de Páscoa de chocolate
40% das pessoas querem gastar menos na Páscoa, segundo pesquisa da MindMiners / Créditos: Pexels

Ingredientes 

🍫 240 gramas de chocolate ao leite 

🐰 1 forma para ovo de Páscoa de 350 gramas 

🧈 1 folha de papel manteiga 

Modo de preparo 

1- Derreta dois terços do chocolate em uma panela no fogão em fogo baixo 

2- Tire a panela do fogão, assim que o chocolate derreter 

3- Coloque o que sobrou do chocolate na panela e misture 

4- Ponha parte do chocolate na forma de ovo com uma colher, assim que a mistura derreter 

5- Espalhe o chocolate na forma com uma colher 

6- Coloque a forma sobre o papel manteiga 

7- Ponha a forma sobre o papel manteiga no congelador 

8- Passe mais uma camada de chocolate, assim que o ovo gelar  

9- Coloque o ovo pra gelar de novo 

O último passo dessa receita é desenformar o ovo de Páscoa! Ah, se você quiser, pode decorar a sua criação com granulados, coberturas ou com o que preferir.

Ovo de Páscoa crocante de chocolate branco

Barra de chocolate branco para a Páscoa
Tem como preparar receitas deliciosas de um jeito simples / Créditos: Pexels

Ingredientes 

🥄 75 gramas de açúcar  

🧈 1 colher de chá de margarina  

🥜 50 gramas de amendoim sem pele ou castanha de caju 

🍫 500 gramas de chocolate branco derretido  

🐰 1 forma para ovo de Páscoa de 500 gramas 

Modo de preparo 

1- Coloque o açúcar e a margarina em uma panela 

2- Misture os dois ingredientes no fogão em fogo baixo, até formar uma calda caramelada 

3- Tire a panela do fogo para acrescentar o amendoim ou a castanha de caju  

4- Mexa bem  

5- Ponha a mistura em uma forma untada com margarina  

6- Coloque a forma na geladeira. Deixe ela lá até esfriar 

7- Tire a forma da geladeira 

8- Quebre a mistura com as mãos ou com uma colher. Reserve 

9- Derreta o chocolate em uma panela no fogão em fogo baixo 

10- Espalhe o chocolate derretido na forma de ovo de Páscoa 

11- Leve à geladeira para gelar por 2 minutos  

12- Passe outra camada de chocolate e leve à geladeira por mais 2 minutos

13- Misture o crocante ao chocolate que sobrou e espalhe a terceira e última camada na forma  

14- Deixe o ovo de Páscoa na geladeira por 30 minutos 

15- Desenforme 

Dica extra do Time Luggo: ter eletrodomésticos de qualidade na cozinha facilita a preparação de receitas. Sabia que alguns apartamentos dos nossos condomínios tem kit eletro, com fogão cooktop, geladeira e depurador?  

Prepare seus ovos de Páscoa com mais agilidade!